Prague, akhirnya kami bisa datang ke kota ini juga, salah satu kota turis di Eropa karena kecantikan kotanya. Kami berada disana selama 2 hari, beruntung cuaca dalam 2 hari itu sangat cerah, tidak ada hujan sekalipun.

Perjalanan pertama kami diawali dengan datang ke sebuah taman yang indah, dan dari atas sana kita bisa melihat jembatan-jembatan terkenal yang ada di kota ini. Kelihatan kan? 😉
Diatas itu adalah beberapa foto dari Old Town Prague. Cantik kan kotanya? 😉


Bangunan yang berada di kanan atas adalah Opera House Prague dan foto dibawahnya, dengan bentuk yang lucu yang dinamakan Dancing House ini terletak disebelah Vltava River. Celeste Restaurant yang merupakan five-star restaurant dan termasuk salah satu restaurant paling top di Eropa terletak pada lantai paling atas gedung ini
tempat yang paling aku suka adalah tempat ini. dimana kamu bisa melihat charles bridge dari kejauhan dan membuat foto cantik disana. Jembatan ini berada tepat didepan Charles Bridge. Untuk ketempat ini, bisa berjalan kaki dari Charles Bridge atau naik Tram.
so, inilah Katedral yang paling terkenal disana. St. Vitus Cathedral. Menurut aku, Katedralnya hampir mirip dengan yang ada di Cologne. (Dua hari di Cologne) Cantik.
tempat ini juga indah. Wellenstein Palace.
Dan ini dia.. Charles Bridge yang terkenal. jembatan ini penuh dengan orang, entah yang berjualan, foto, melukis, mengamen, dll. Kamu bisa dilukis disana dan selesai dalam waktu singkat, atau lihat pengamen profesional yang keren. haha.


Jangan lupa juga coba makanan mereka. Di kanan ada gulasch dengan mangkok yang edible terbuat dari roti. Tapi rotinya cukup keras. Dan makanan di kiri bisa kamu temukan di sudut manapun di Prague. Trdelnik namanya. Sejenis roti yang digulung-gulung, ada yang dengan es krim atau tanpa es krim. Aku sih lebih suka yang tanpa es krim. Jadi rasanya lebih alami. Enak 😀